Rosé

CHF 17.50

Unser Rosé wird aus der Blauburgundertraube gewonnen. Wir keltern einen fruchtigen Wein mit Erdbeer- und Himbeeraromen.

Kategorie: Schlüsselworte: , , , ,

Beschreibung

Der Rosé wird in der Schweiz auch Süssdruck oder Oeil de Perdrix genannt. Rosé kann aus verschiedenen Roten- und Blauen Trauben gemacht werden. In der Schweiz wird er meist aus Pinot Noir gekeltert. Auch unser Rosé kommt von der Blauburgundertraube. Es ist ein sogenannter Saftaderlass, das heisst wir lassen wenige Stunden nach der Ernte den Saft bei der Maische ab. Der Traubensaft zieht so ein wenig Farbe aus den Beerenhäuten. Das weitere Keltern erfolgt wie beim Weisswein. Es entsteht ein fruchtig, frischer Wein mit Erdbeer- und Himbeeraromen.

Der Rosé wird am Besten kühl im Sommer getrunken zum Apéro, zu Fisch, oder Grilladen.

Trinktemperatur: 12-14°

 

 

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Rosé“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.